BERTEMPAT DI AULA GUEST HOUSE ,BUPATI POPO ALI LANTIK M .RAHMATULLAH, S.STP., MM, SEBAGAI SEKRETARIS DAERAH KABUPATEN OKU SELATAN

oleh -367 Dilihat

MUARADUA.OKU POS.Com — Jabatan sekretaris daerah (sekda) memiliki peran penting dan strategis dalam struktur organisasi tata pemerintahan. Seorang sekda berperan dalam membantu kepala daerah menyusun program kerja dan mengkoordinasikan seluruh satuan kerja.

 


Sekda merupakan jabatan karir tertinggi bagi seorang pegawai negeri sipil. Selain membantu kepala daerah menyusun program pembangunan dan mengkoordinasikan dengan satker, seorang sekda menjalankan fungsi pengawasan terhadap kebijakan, pembinaan administrasi dan pembinaan terhadap aparatur daerah dan menjalan tugas lain yang diberikan oleh kepala daerah.
.
Sama hal nya dengan pemerintahan kabupaten lain nya baru baru ini Selasa 02/05/2023 Pemerintah Kabupaten OKU Selatan menggelar Pengambilan Sumpah Jabatan serta Pelantikan Terhadap M Rahmatullah ,S STP ,MM Sebagai. Sekretaris Daerah Kabupaten OKU Selatan menggantikan H Romzi ,SE MSI Yang Memasuki Masa Purna Bhakti.
.
Bupati Kabupaten OKU Selatan Popo Ali Martopo, B.Com melantik M. Rahmatullah, S.STP., M.M., sebagai Sekretaris Daerah (SEKDA) Kabupaten OKU Selatan, Selasa (02/05/2023) di Aula Guest House. Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan No.821 Tahun 2023.


Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Sekretaris Daerah tersebut ditandai dengan pembacaan surat keputusan Bupati OKU Selatan, pengucapan sumpah jabatan, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pengucapan sumpah jabatan dan penandatanganan naskah pelantikan. Selanjutnya penandatanganan berita acara serah terima jabatan dari Sekretaris Daerah lama H. Romzi, S.E., M.Si., dan penandatanganan perjanjian kerja, serta penyerahan surat tugas oleh Bupati OKU Selatan kepada Sekretaris Daerah M.Rahmattullah, S. STP. MM.
.
Bupati OKU Selatan dalam sambutannya mengatakan, pelantikan ini telah melalui prosedur sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku di mana sebelumnya dilakukan pelaksanaan seleksi terbuka dalam pemilihan Sekretaris Daerah dan telah memenuhi kriteria dan prosedur yang ada.
.
Lebih lanjut, Bupati Popo Ali menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya sebagai Sekda dan berpesan agar dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

BACA JUGA  Ratusan Peserta Antusias Ikuti Lomba Latberan Burung Berkicau Zairi Bird Club


” Sekretaris Daerah memiliki kewajiban dalam membina hubungan kerja dengan staf Pemerintah Daerah OKU Selatan lainnya. Dengan fungsi demikian, Sekda merupakan motor penggerak di Organisasi Pemerintahan Daerah. Untuk itu, saya meminta saudara M. Rahmattullah, S.STP., M.M., selaku agar dapat menghayati peran dan fungsinya sehingga dalam pelaksanaan tugas dapat memberikan kontribusi yang besar dalam Pemerintahan Daerah “, ujar Popo.
.
Selanjutnya, Bupati menyampaikan bahwa dengan dilantiknya Sekda baru maka diharapkan kepada seluruh jabatan tinggi Pratama dan seluruh jajaran di Kabupaten OKU Selatan dapat meningkatkan semangat dalam mewujudkan visi dan misi dalam keberlangsungan Kabupaten OKU Selatan.
.
Tak lupa, Bupati OKU Selatan mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi dedikasi yang telah diberikan oleh Sekda OKU Selatan sebelumnya, H Romzi, S.E., M.Si. yang telah berkontribusi dalam pembangunan dan kemajuan di Kabupaten OKU Selatan.
.
Bupati OKU Selatan mengucapkan rasa terima kasih atas kerja keras yang telah diberikan oleh Sekda sebelumnya H.Romzi, S.E., M.Si yang telah mengakhiri masa jabatan Sekda karena telah memasuki masa Purna Bakti.

BACA JUGA  Kapolres OKU Selatan, AKBP Zulkarnain Harahap S.I.K Gelar Rapat Anev PPKM Mikro melalui Virtual zoom


” Apa yang sudah bapak Romzi kontribusikan untuk Pemerintah Kabupaten OKU Selatan semoga mendapat pahala dari Allah SWT. Semoga saudara tetap memberikan saran, masukan, dan kontribusi kepada Pemerintah OKU Selatan “, tuturnya.


Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat pimpinan tinggi pratama Sekretaris Daerah ini dihadiri oleh Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir, S.P., M.Si, Pimpinan DPRD, FKPD, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK, Ketua Ikatri, Ketua Bhayangkari, Ketua Persit, Ketua Adyaksa Dharmakarini, Ketua Dharma Wanita Persatuan, Ketua Dharma Yukti Karini, Para Staf Ahli, Para Asisten, Kakan Menag, Para Kepala OPD, Para Kepala Instansi Vertikal, Pimpinan BUMN/BUMD, Para Kabag, Para Camat, Pejabat Eselon III di Lingkungan Pemkab OKU Selatan, Ketua Dharma Wanita OPD, Para Lurah, Tokoh Masyarakat Serta Undangan Lainnya. ( Yuni )

No More Posts Available.

No more pages to load.