Bupati OKU Hadiri Acara Kompetisi Lorong Hias Dalam Rangka HUT RI KE – 75 Tahun

oleh -1149 Dilihat

Baturaja.OKU POS.Com – Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-75 Tahun 2020, diperingati berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Dimana peringatan HUT RI Ke-75 ini, dalam suasana bangsa Indonesia tetap siaga dan waspada terhadap wabah Virus Corona yang sangat berbahaya dan mematikan ini.

Namun, berbagai cara masyarakat untuk memperringati HUT RI tersebut dan tetap patuh dengan himbauan pemerintah dan tetap dalam koridor Protokol Kesehatan.

Ada beberapa kegiatan di gelar masyarakat dan di dukung serta di hadiri Bupati.

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis, menghadiri acara Kompetisi Lorong Hias Dalam Rangka HUT Ke-75 Kemerdekaan RI Tahun 2020 dan Memperingati Hari Jadi Kabupaten OKU yang Ke-110, bertempat di Jalan Pemuda 1 RT 10 RW O4 Kelurahan Baturaja Permai Kecamatan Baturaja Timur, Sabtu Malam, (15/08/2020).

Perayaan HUT ke-75 Republik Indonesia (RI) tak bisa dilakukan dengan menggelar aneka lomba, seperti tradisi selama ini.

Penyebabnya adalah pandemi Covid-19, sehingga Pemerintah Kabuoaten OKU menghimbau untuk membatasi kegiatan yang menimbulkan kerumunan warga.

BACA JUGA  Aksi Sosial PGK OKU Selatan Bergerak : Bagikan 1000 Masker Ke Masyarakat

Warga Jalan Pemuda, 1 RT, 10 RW, O4 Kelurahan Baturaja Permai, Kecamatan Baturaja Timur, berinisiatif menggelar kegiatan HUT RI dengan menghias wilayah permukiman mereka.

Mereka memasang aneka hiasan berwarna merah putih, sehingga kampung mereka menjadi semarak.

Di hari Jadi Kabupaten OKU yang Ke-110 dan Perayaan HUT RI ke-75 ini mengangkat Tema, dalam kehidupan New normal mari kita wujudkan OKU maju dan sejahtera.

Lurah Baturaja Permai, Jaka Atmajaya, S. STP.,M.Ec.Dev mengatakan, warganya mulai membenahi lingkungan, dan menghiasinya dengan aneka hiasan merah putih.

“Kita akan fokus untuk menata lingkungan agar terlihat bersih, sehat, rapi dan indah,”, Ujarnya.

Jaka menambahkan, “Upaya pembenahan permukiman warga tersebut dilakukan dalam Rangka memperingati hari jadi Kabupaten OKU ke-110 dan menyambut HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia,” Tambahnya.

“Setelah lingkungan tertata rapi, saya harap warga bisa menjaga dan mempertahankannya,” katanya.

Camat Baturaja Timur, Ogan Amrin, S.STP mengatakan, dia juga berharap kepada warganya yang lain, agar termotivasi ikut bergerak menata lingkungannya supaya menjadi lebih baik.

BACA JUGA  DPD PGK OKI : Jika Iskandar, SE Bupati OKI Tak Punya Strategi Hadapi Covid 19, Lebih Baik Mundur !!!

“Saya ingin lebih banyak lagi penataan gang permukiman, dikerjakan secara kolaborasi dari warga dan unsur lainnya,” Jelasnya.

Menurut Camat Baturaja Timur, pandemi Covid-19 tidak boleh melunturkan semangat nasionalisme untuk merayakan HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia, meski dengan cara yang berbeda dari biasanya.

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis mengatakan saat monitor ke lapangan, ekspresi warga dengan menghias lingkungan ini juga merupakan bukti bahwa antusiasme warga masih tinggi. Bentuk ekspresi kemerdekaan dengan kegiatan lomba-lomba, tahun ini ditiadakan, diubah dengan menghias kampung halaman.

“Saat ini, kita semua sedang berjuang melawan musuh yang tidak terlihat, yaitu Covid-19. Bentuk perlawanan kita terhadap virus berbahaya itu dengan mematuhi protokol kesehatan,” Ungkap Kuryana.

Selanjutnya Bupati OKU secara langsung memberikan hadiah kepada pera pemenang dan berphoto bersama.

Dihadiri juga, Wakil Bupati OKU, OPD, Camat BTA Timur, Lurah BTA Permai, Tokoh masyarakat, Tokoh agama dan Masyarakat sekitar.(Yuni)

No More Posts Available.

No more pages to load.