DPRD OKU Gelar Rapat Pelantikan Pimpinan Dewan

oleh -1179 Dilihat
Baturaja OKU POS Com – Setelah dilantiknya 35 Anggota DPRD OKU Hasil Pemilihan Umum Tahun 2019, sudah barang tentu harus dilengkapi dengan perangkat dewan berupa Pimpinan dan Wakil Wakil Pimpinan. Dalam hal ini agenda Pelantikan Pimpinan Dewan tersebut di laksanakan dalam Rapat Paripurna Ke-I DPRD Kab OKU Masa Persidangan Ke-I Tahun 2019 Dalam Rangka Pengucapan Sumpah/Janji Ketua Dan Wakil Ketua DPRD Kab OKU Masa Jabatan 2019 – 2024 Di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kab OKU, Senin (16/09/2019).
Rapat Paripurna Ke-I DPRD Kab OKU Tahun 2019 bersifat terbuka untuk umum. Surat Keputusan Gubernur Sumatera Selatan dibacakan oleh Sekretaris Dewan A. Karim, ST, MT.
Rapat Paripurna DPRD OKU Tahun 2019 dalam rangka pengucapan sumpah/janji dipimpin oleh ketua DPRD sementara, Marjito  Bachri, ST. Agenda Rapat Paripurna DPRD Tahun 2019 ini pengucapan sumpah /janji Ketua DPRD Marjito Bachri, ST, Wakil Ketua I Yudi Purna Nugraha, SH, dan Wakil Ketua II Yoni Risdianto, SH dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Baturaja.
Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis mengucapkan selamat kepada Ketua DPRD dan Wakil Ketua DPRD OKU Periode 2019 – 2024. Bupati juga mengapresiasi  partisipasi masyarakat yang telah memilih wakil rakyat pada Pileg yang lalu dengan suasana tertib, aman, dan kondusif.
Fungsi dan tugas DPRD sangat sentral dalam melayani dan menampung aspirasi warga masyarakat. Ke depan tantangan pembangunan yang kita hadapi semakin berat dan komplek, untuk itu peran DPRD bersama pemerintah daerah dapat bersinergi dengan baik guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten OKU. Visi dan misi kita satukan demi mencapai satu tujuan yaitu, kepentingan negara dan bangsa Indonesia.
Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis, mengharapkan kepada seluruh anggota DPRD OKU dapat merampungkan agenda penting atas APBD Perubahan tahun 2019 ini.
Hadir acara Wabup OKU, Dandim 0403 OKU, Kapolres OKU, Ketua Pengadilan, Sekda, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Kabag, Camat, BUMN/BUMD dan undangan lainnya.
Dengan telah di lantiknya Pimpinan Dewan tersebut diharapkan agenda – agenda yang telah terjadwal dapat segera di rampungkan. Sehingga apa yang telah menjadi tugas dewan dapat memenuhi harapan rakyat. (Yuni)
BACA JUGA  Longsor Pulau Beringin, Satu Orang Tewas

No More Posts Available.

No more pages to load.