MASYARAKAT BERSAMA BUPATI DALAM JUM’AT BERSIH

oleh -1557 Dilihat
Baturaja.OKU POS.Com – Untuk selalu mempertahankan kota yang bersih dan nyaman, bupati OKU bersama masyarakat selalu melakukan gerakan jum’at bersih. Jum’at Bersih yang dicanangkan Bupati OKU beberapa tahun ini sehingga membuahkan hasil OKU meraih Piala Adipura.
Gerakan jum’at bersih merupakan program rutin Pemkab OKU dalam upaya mempertahankan Adipura dan sekaligus untuk menggerakkan budaya bersih di masyarakat OKU, Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis beserta jajaran Pemkab OKU meggalakkan gerakan jum’at bersih di Simpang Air Karang-Simpang Jalan Lintas Baturaja, Jumat (15/11/2019).
Gerakan jumat bersih yang dilaksanakan di Kabupaten OKU telah menjadi gerakan moral untuk menumbuhkan kesadaran bersama dalam menjaga kebersihan lingkungan.
Bupati dan jajarannya secara rutin melaksanakan program jumat bersih untuk memotivasi masyarakat berbudaya hidup bersih dan sehat dan sekaligus untuk menyerap aspirasi dan menyelesaikan berbagai problem yang ada di masyarakat. Semangat dan jiwa hidup bersih dan sehat harus selalu diamalkan serta disebarkan kepada seluruh masyarakat.
Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis mengatakan gerakan jum’at bersih dimaksudkan untuk mengajak masyarakat berbudaya hidup bersih dan sehat demi terwujudnya masyarakat yang bersih sehat rapi dan indah.
Kuryana mengatakan kegiatan jum’at bersih juga dimaksudkan untuk memotivasi masyarakat berbudaya hidup bersih sehingga akan tercipta masyarakat yang sehat dan mampu beraktifitas untuk meningkatkan produktifitas dirinya sehingga kehidupannya akan lebih maju dan lebih sejahtera.
Kuryana menambahkan, gerakan jum’at bersih untuk diteruskan setiap minggu oleh masyarakat dan menghimbau Camat, Lurah dan Kades. Gerakan jum’at bersih tetap harus dilaksanakan setiap minggunya merupakan sebuah rutinitas masyarakat dan dijadikan sebagai budaya gotong royong masyarakat. ( Nazam )
BACA JUGA  Kader Partai Persatuan Pembangunan Terpilih Kembali Pimpin MPC PP OKU Timur

No More Posts Available.

No more pages to load.