TNI BERSAMA PEMKAB OKU BERIKAN PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT

oleh -1708 Dilihat

Baturaja.OKU POS.Com-Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis hadiri Bakti Sosial dan Pengobatan Massal Kodiklatad dalam rangka HUT RI Ke-74 dan Latihan Antar Kecabangan TNI AD tahun 2019 di Lapangan Syahrial Oesman Batumarta (Kamis, 15/08/2019).

Bakti Sosial dan Pengobatan Massal Wujud Kemanunggalan TNI-Rakyat, untuk itu Kodim 0403 OKU bekerjasama dengan Pemkab OKU menggelar kegiatan Bakti Sosial Pengobatan Massal, di Desa Batumarta 1 Kec Lubuk Raja Kab OKU.

Komandan Puslatpur Martapura Kol (Inf) Anton Yuliantoro mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI dalam mengatasi kesulitan rakyat yang masih memerlukan bantuan dan uluran tangan dalam mengatasi kesehatan.

BACA JUGA  Ringankan Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-19, Senator Termuda Jialyka Maharani Sumbangkan Gajinya

Selain itu program ini bertujuan untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat di bidang kesehatan serta memperkokoh Kemanunggalan TNI dan Rakyat, TNI akan selalu mendukung masyarakat menjadi semakin maju dan positif.

TNI juga selalu siap menjaga posisi secara proporsional dan mengendalikan situasi secara profesional. TNI beserta pemerintah juga sudah mengambil langkah nyata, sehingga bisa mengawal semuanya, “Bersama rakyat TNI kuat” ujar Komandan Puslatpur.

Sementara Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis mengatakan Bakti Sosial dan Pengobatan massal ini mendapat sambutan yang luar biasa dari masyarakat setempat. Hal ini terlihat dari antusiasme masyarakat yang datang untuk mendapatkan pengobatan secara gratis, tampak orang tua dan dewasa serta anak-anak didampingi orangtua datang untuk berobat gratis.

BACA JUGA  Masyarakat Kecamatan Muaradua Menerima Bantuan Sosial Tunai Kemensos

Bupati OKU mengapresiasi dan sekaligus menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran TNI, atas pelaksanaan kegiatan bakti sosial pengobatan gratis terhadap masyarakat, yang merupakan masih dalam rangkaian kegiatan latihan antar kecabangan TNI AD.

“Kami sangat terbantu dengan kegiatan seperti ini, dan kami seluruh masyarakat di sini terimakasih kepada TNI “ Ujar Kuryana.

Turut hadir dalam kegiatan ini Dandim 0403 OKU, Kapolres OKU/Mewakili, Kasdim 0403 OKU, Para Kepala OPD, Camat, Danramil dan Kapolsek serta undangan lainnya.(doc.Humas)

No More Posts Available.

No more pages to load.